Описание
Апельсиновая цедра — это кожура цитруса с насыщенным ароматом и цветом. Цедра апельсина широко употребляется в кулинарии и косметологии, также иногда применяется в народной медицине. Приправа содержит множество полезных веществ, обеспечивая не только приятный вкус, но и приносит большую пользу для здоровья. В ее состав входят такие основные вещества:жиры, белки, углеводы;витамины С, РР, В5, Е, В6,В2, А;кальций, фосфор, натрий, калий, магний;железо, цинк, селен и медь;жирны кислоты;фитостеролы.Полезные свойства апельсиновой цедры:Высокое содержание витаминов и эфирных масел, наделяют продукт множеством полезных свойств в их число входит:нормализация работы пищеварительной системы;правильное функционирование нервной системы;контроль уровня сахара;предупреждение развития раковых образований;желчегонное действие;снабжение организма кальцием.Цедра при регулярном употреблении помогает избавиться от лишних килограммов, также она полезна и в качестве витаминного средства в составе чаев и настоев.Применение в косметологии:Из цедры апельсина, благодаря цитрусовому аромату и насыщенному цвету, в косметологии изготавливают различные крема, маски, натуральные скрабы. Также наличие эфирных масел в некоторых случаях позволяет использовать кожуру цитруса при изготовлении косметических масел, духов, туалетной воды.Порошок апельсиновой корки - это натуральное вяжущее средство, которое омолаживает кожу, обеспечивая общее состояние кожи, предотвращая появление морщин, старение и тонкость кожи.Полезные свойства витамина С помогают глубоко очистить поры кожи, придавая ей освежающий вид.Апельсиновые корки обладают антибактериальными свойствами, они также борются с бактериями, образующими прыщи, и обеспечивают безупречную кожу.Он глубоко очищает поры кожи, придавая ей освежающий вид.Способ применения:Возьмите 1 столовую ложку порошка апельсиновой цедры и 2 столовые ложки йогурта. Хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и смойте через 20 минут, чтобы получить чистую, свежую и подтянутую кожу.